sábado, 2 de dezembro de 2017

Lasanha de atum

Olá meus amores, hoje dediquei-me a experimentar mais uma receita do cookidoo e posso dizer que cá em casa adorámos, é sem dúvida uma receita a repetir.
Como fiz algumas alterações deixo aqui a receita, deliciem-se!





Ingredientes :

100 gr de cebola
3 dentes de alho
200 gr de cenoura
250 gr de cogumelos frescos
30 gr de azeite
400 gr de tomate maduro em pedaços  ( utilizei de lata )
450 gr de atum sem óleo  ( aqui na Alemanha no Lidl, tem atum sem óleo, terão que ver em Portugal atum sólido sem óleo )
1 colher de sopa de oregãos secos
150 gr de queijo ralado para gratinar
Sal q.b
Pimenta q.b

Molho Béchamel :

600 gr de leite
60 gr de farinha
20 gr de margarina
1 colher de sopa de sumo de limão
Placas de lasanha

Preparação :

Coloque no copo a cebola, alho, cenoura em pedaços,  cogumelos em pedaços e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Coloque o tomate maduro em pedaços e programe 10 seg/ vel 5.
De seguida programe 7 min/ Varoma / vel 1.
Adicione o atum escorrido, os oregãos, sal, pimenta e programe 5 min/ 100°/ vel 3 / colher inversa.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, comece a preparar o Béchamel.
Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, sumo de limão, sal e pimenta e programe 8 min/ 90°/vel 4.
Ligue o forno a 180° sem ventilação.

Numa assadeira, coloque uma camada de atum e 2 colheres de sopa de Béchamel espalhe, cubra com placas de lasanha, deite de novo uma camada de atum com 2 colheres de sopa de Béchamel espalhe, e coloque de novo placas de lasanha, faça assim sucessivamente até terminar o atum.
Termine com placas de lasanha e espalhe o resto do Béchamel por cima destas.
Coloque o queijo ralado para gratinar e leve ao forno por cerca de 30 a 35 min.
Sirva com salada.


                                                                 Passo a passo










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