quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Frango sentado à moda da Susy

Aqui está o dito cujo meninas, temperadinho, bem á maneira portuguesa.
A receita já anda a circular á bastante tempo na net, mas os temperos da receita original não me diziam nada, daí eu ter experimentado com o meu toque pessoal.
Ficou aprovadíssimo cá em casa e é sem dúvida um prato a fazer muitas mais vezes.
 Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Deliciem-se!



Ingredientes:

1 frango de aviário  ( 1200 gr/1500 gr)
100 gr de vinho Branco
1 colher de chá de massa de pimentão
30 gr de azeite
Sal grosso q.b ( pode utilizar o sal aromatizado, receita encontra aqui no blogue)
Pimenta q.b
Colorau q.b
1 limão ( sumo )

Preparação:

Tempere o frango com o vinho, massa de pimentão, colorau, sumo de limão, sal, pimenta, azeite e massage bem o frango com a marinada, por dentro e por fora.
Deixe repousar por cerca de 30 minutos  ( se quiser pode deixar mais tempo, mas como o molho fica bem apurado, não acho necessário).
Ao fim desse tempo, coloque o "pito" sobre a lâmina e sente o dito cujo.
Regue com a marinada e programe 30 ou 40 min( consoante o tamanho do frango).
Programe Varoma/ vel colher/ inversa.
Ao fim desse tempo, retire o frango, veja se não tem nenhum osso no molho e programe 10 seg/ vel 5.
Corte o frango em pedaços e regue com o molho, sirva acompanhado de arroz branco e salada.

                                                                 Passo a passo








2° opção  

Depois do frango estar pronto leve ao forno ( sem o molho, apenas o frango) no programa "grill" até  alourar ao seu gosto.       
Mantenha o molho na Bimby cerca de 10 a 15 min a 90° /vel 2 para se manter quente.
Assim que o frango estiver tostado ao seu gosto, regue com o molho e sirva de imediato.     
Se gostar de picante pode acrescentar um pouco de piri piri ao molho, antes de regar o frango.     







12 comentários:

  1. Muito obrigada pela receita. Cá em casa todos gostaram. Vamos repetir .

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  2. Ficou óptimo!Obrigada pela receita. ��

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  3. Adoramos a repetir. Obrigada pela partilha.

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  4. Sempre que procuro alguma receita vejo se há uma "versão" sua! As receitas ficam sempre bem!
    Obrigada pela partilha :)
    Um bom ano 2018 ;)

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  5. Cá em casa adoramos. Obrigada pela receita.

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  6. Espectáculo, o pito fica mesmo delicioso, estamos todos fans. Obrigada

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  7. Vai ser o jantar. É a primeira vez mvamos ver como corre.obrigada

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