domingo, 8 de outubro de 2017

Pão de forma -receita alemã-

Hoje foi dia de experimentar mais uma receita alemã, e posso dizer que gostei muito do resultado, não fica igual ao nosso, mas para fazer umas belas torradas, adorei o resultado.
Crocante por fora e fofinho por dentro.
Experimentem!






Ingredientes:

750 gr de farinha tipo 65
2 colheres de chá de sal
40 gr de fermento de padeiro fresco
50 gr de azeite
250 gr de leite
200 gr de água


Preparação :

Comece por colocar papel vegetal em 2 formas de bolo inglês  ( rectangulares )

Deite no copo a farinha, sal, fermento, azeite, leite, água e programe 3 min / vel espiga ( não saia da beira da Bimby,  durante este processo, pois ela ao trepidar pode-se deslocar ).

Retire a massa do copo, os restinhos de massa que ficou agarrada á lâmina,( retiro sempre colocando de novo o copo na Bimby e dando uns golpes de turbo ).

Forme um rolo com a massa e corte o rolo em duas partes iguais.
Coloque um rolo em cada forma, tape com um pano e deixe levedar num local morno por cerca de uma hora.

Aqueça o forno a 220° (sem ventilação).

Ao fim de 1 hora sensivelmente, faça uns cortes (opcional), e pincele cuidadosamente com água.

Leve ao forno por 25 a 30 minutos, tenha em atenção que se ao fim de 15 minutos o pão já estiver tostado, tape com papel de alumínio, para continuar a cozer sem tostar mais.

Retire e deixe o pão arrefecer sobre uma rede.

Bom apetite.









Sem comentários:

Enviar um comentário