domingo, 23 de outubro de 2016

Arroz de Polvo / Pota

Esta receita já está prometida á muito tempo, mas o tempo é sempre pouco e por isso só agora é que vou partilhar esta delicia convosco.
É um prato muito simples, sem grandes temperos, pois gosto de um arroz de polvo ( neste caso foi Pota ) a saber a polvo, sem polpa de tomate, sem vinho, sem delicias do mar, sim porque já não é a primeira vez que me servem um arroz de polvo com marisco lá dentro, e quando eu gentimente perguntei se não se tinham enganado, a resposta foi: " Minha senhora, nesta zona serve-se o Arroz de polvo com marisco ", bom sendo assim, calei-me e comi!
Felizmente o Chef na minha cozinha sou eu, e a Bimby claro, e o arroz de polvo só leva polvo e mais nada.
Quem quiser experimentar e opinar faça favor!



Ingredientes:

1 Polvo ou Pota (1Kg a 1,5Kg )
1cebolas média
1 dente de alho
100 gr de água
sal e pimenta

250 gr de arroz Carolino ou Vaporizado
1 cebola média
1 dente de alho
30 gr de azeite
1 raminho de salsa
água q.b
sal e pimenta

Preparação:

Coloque no copo o polvo ou pota cortada em pedaços, 100 gr de água, a cebola aos pedaços.
Tempere com sal e pimenta.
Programe 30 min / Varoma / vel 1,5 / inversa.
Retire o polvo, corte em pedaços mais pequenos se quiser e reserve.
Retire a água de cozedura para um recipiente e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola aos quartos, o alho, o azeite e programe 5 seg / vel 5.
De seguida empurre com a espátula o que ficou agarrado ás paredes do copo, e programe 5 min / 120° / vel 1.
Junte o polvo, o raminho de salsa, ligue a balança e  pese a água de cozedura, acrescente mais água até chegar ás 1200 gr.
Programe 5 min / 100° / vel 1 / inversa
Prove e rectifique o tempero se for caso disso.
Junte as 250 gr de arroz, mexa com a espátula e programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Bom apetite!









1 comentário:

  1. Que bom aspecto! É assim que gosto do arroz de polvo! Eu apenas lhe acrescentava 2 folhas de louro, nada mais. Parabéns, Susy e obrigada pela partilha.

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