domingo, 6 de dezembro de 2015

Nicolaus


Ora então, hoje foi dia do Nicolaus aqui na Alemanha, e resolvi presentear a mais nova cá de casa com este Nicolaus, querem saber, ouvi de tudo, foi uma risota pegada, mas ninguém cá em casa achou que fosse um Nicolaus.
O meu marido disse que parecia um Polvo bêbedo.... a minha filha reclamou que a cor do chapéu nao era vermelho.... a minha Mãe disse que parecia um monstro...!
Sabem que mais, nao quero saber, diverti-me muito a fazê-lo e isso é que interessa e de sabor estava óptimo!
Um bom Domingo de Nicolaus. 

Ingredientes:

270gr de leite
80gr de margarina
550gr de farinha tipo 65 
80gr de açúcar
30gr de fermento fresco de padeiro
1 saqueta de açúcar baunilha ( 8gr )
1 colher de chá de sal

Para pincelar:

1 ovo
3colheres de chá de leite
Corante a gosto para o chapéu se quiser

Preparação:

Deite o leite, margarina, e o açúcar no copo e programe 3 min / 37° / vel3
Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3
Junte o resto dos ingredientes ( farinha, sal, açúcar baunilha ) e programe 5 min/ vel espiga
Se a massa ainda colar muito ao copo junte mais 5gr ou 10gr de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga.
Retire a massa e divida em 2 partes iguais, agora é só seguir as fotografias passo a passo .
Coloque num sítio morno para levedar cerca de 30 minutos.
Depois leve ao forno pré aquecido a 180° (sem ventilação) e deixe cozer por sensivelmente 25 minutos
Bom apetite! 



 Divida em 2 bolas iguais
 Estique a primeira bola, para dobrar e fazer o chapéu
 Com a segunda bola corte 2/3 de massa e 1/3 de massa , desse um terço faça um rolinho para colocar no chapéu
 Com os 2/3 de massa estique e comece a fazer a " barba"
 Com o resto faça os olhos, nariz, sobrancelhas e o pom pom do chapéu
 Pincele com o ovo batido com o leite, e de seguida misture no resto o corante e pincele o chapéu





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