segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Quadrados de banana

Ora então minhas queridas e meus queridos, o prometido é devido e aqui está a receita.
Quadrados de banana, receita do Cookidoo alemão, mas com algumas alterações.
É um bolo feito por etapas, por isso não se assustem por a receita ser tão longa.
Divirtam-se e deliciem-se!



Ingredientes:

Pudim -

3 folhas de gelatina (para sobremesas)
500 gr de leite
1 pacote de pudim instantâneo  ( sabor baunilha)

Bolo -

5 ovos
130 gr de óleo
130 gr de água
220 gr de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilha
250 gr farinha
1 colher de chá de fermento

Creme -

3 colheres de sopa de doce de pêssego
1 colher de sopa de vinho do Porto
6 a 8 bananas descascadas
200 gr de manteiga á temperatura ambiente

Cobertura -

300 gr de chocolate de culinária
250 gr de natas


Preparação do pudim:


1° Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecer.

2° Coloque no copo o leite, açúcar e o pó do pacote de pudim instantâneo.
Programe 7 min/ 100°/ vel 4.

3° Retire o copo de medida e programe 1 min/ vel 3, durante esse tempo deite as folhas de gelatina bem espremidas para dentro do copo.
Coloque o pudim num recipiente e cubra com película aderente, para não se formar crosta.
Leve o pudim ao frigorífico por cerca de 1 hora.

Preparação do bolo:

4° Ligue o forno a 180°.
Com o copo bem limpo e bem seco, coloque a borboleta.
Deite no copo as 5 claras uma pitada de sal e programe 4 min/ vel 3,5 ( para ficar claras em castelo ).
Retire a borboleta e deite o preparado para um recipiente, coloque no frigorífico.

5° Sem lavar o copo, coloque o óleo, a água, o açúcar, açúcar baunilha, as 5 gemas e programe 15 seg/ vel 3,5.

6° Junte a farinha e o fermento e programe 25 seg/ vel 3.
Retire o preparado e envolva cuidadosamente com as claras em castelo com uma vara de arames.
Deite o preparado numa forma de aro amovível (com as medidas 28x35), espalhe uniformemente e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Depois de pronto retire do forno e deixe arrefecer um pouco ( sem retirar o bolo da forma).

Preparação do creme:

7° Misture o doce de pêssego com o vinho do Porto.
 Corte as bananas ao meio e de novo em 2 partes  ( veja as fotos do passo a passo).
Depois de o bolo já ter arrefecido um pouco, espalhe o doce sobre o bolo, com uma colher ou pincel.
Coloque as bananas sobre o bolo.

8° Quando o pudim já tiver arrefecido á temperatura ambiente, comece por preparar a manteiga.

9° No copo limpo, coloque a manteiga á temperatura ambiente e programe 10 seg/ vel 5.
Coloque a borboleta e programe 2 min/ vel 3.5.

10° Empurre com a espátula, a manteiga que ficou agarrada às paredes do copo.

11° Retire o copo de medida e programe 2 min/ vel 3, nesse tempo vá deitando com uma colher de sopa, o pudim pelo bocal.
Retire a borboleta e deite de imediato o preparado sobre as bananas, espalhe para ficar uniforme.
Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Ao findar esse tempo, comece a preparar a cobertura de chocolate.

Preparação da cobertura:

12° No copo limpo e seco, coloque o chocolate em pedaços e programe 6 seg/ vel 8

13° Junte as natas e programe 5 min/ 50°/ vel 2.
Retire o copo de medida e programe 5 min/ vel colher.

14° Deite o preparado de chocolate sobre o creme ( já solidificado).
Leve de novo ao frigorífico por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Ao fim desse tempo está pronto servir.
Corte cuidadosamente em quadrados e decore ao seu gosto p.ex com Maltesers, Giotto.


                                                                  Passo a passo















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