terça-feira, 13 de setembro de 2016

Peitos de frango recheados com queijo e fiambre

Olá,olá minhas queridas e meus queridos, como a maioria já sabe, estive ausente para gozar umas merecidas férias no nosso país, mas tudo que é bom também acaba e lá estou eu, a tentar entrar na rotina do trabalho.
O pratinho escolhido para hoje foi bacalhau, mas há um problema, a mais nova cá de casa detesta bacalhau, ora toca a pôr a cabeça a funcionar para que saia algo rápido e saboroso.
Voilà, rápido e económico.....arroz branco no copo, na varoma peitos de frango recheados com queijo e fiambre, querem mais fácil?
Optei por fazer arroz carolino, pois desde que experimentei fiquei fã, e dizem vocês, então o arroz carolino não é para fazer um arroz soltinho? É, mas como arroz seco fica também uma maravilha para acompanhar peixe ou carne.
Quem arrisca?

Bom apetite!




Ingredientes :

1 cebola média
1 dente de alho
30gr de azeite
15gr de sal grosso
1100gr de água
300gr arroz carolino ( Pato Real )
2 a 4 peitos de frango
Queijo e fiambre q.b
Sal
Pimenta
Colorau
Sumo de limão


Preparação :

Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal, pimenta, colorau e sumo de limão a gosto.
Deite no copo a cebola, alho e o azeite programe 5 seg / vel 5
Baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte a água, as 15 gr de sal, coloque o cesto e pese o arroz carolino , mexa com a espátula para se misturar com a água.
Recheie os peitos de frango com o queijo e o fiambre ( coloquei 2 fatias de cada ).
Forre a varoma com uma folha de papel vegetal e coloque os peitos na varoma.
Feche com a tampa, coloque sobre o copo e programe 20 min / varoma / vel 2,5
Ao fim desse tempo retire o arroz, mexa com um garfo para soltar melhor e reserve.
Coloque de novo a varoma e programe mais 10 min / varoma / vel 2,5.
Sirva de imediato, se gostar acompanhe com uma salada.

( Cá em casa deu para uma refeição individual e ainda para acompanhar o nosso rico bacalhau. )
 

                                                                  Passo a passo









Sem comentários:

Enviar um comentário