sábado, 24 de setembro de 2016

Arancini di Riso

Olá pessoal Bimbólico, como já é de conhecimento geral, já recebi a minha Cook-key e neste momento ando a aventurar-me no Cookidoo de outros países.
Hoje o país escolhido foi a Itália, talvez por eu ser uma apaixonada pela cozinha italiana, pois claro!
Trago-vos a receita dos famosos Arancini di riso, muito conhecidos na Sicília, são umas bolinhas de arroz, que depois são recheadas com carne de vaca e molho de tomate.
Aviso já que dão um pouco de trabalho, mas ....no fim o sabor compensa!
Deliciem-se.




Ingredientes:

1200 gr de água
Sal q.b
400 gr de arroz ( tipo Risotto )
1 pitada de açafrão
25 gr de margarina ou manteiga
80 gr de queijo parmesão ralado ( ralei na Bimby )
1 ovo

Recheio:

40 gr de cebola aos pedaços
30 gr de azeite
150gr de carne de vaca picada
200 gr de polpa de tomate
50 gr de cogumelos frescos
1 colher de sopa de pasta de tomate ( tubo )
Sal q.b
Pimenta q.b
70 gr de ervilhas ( não coloquei )
1 knorr de carne ( por opção minha )

Finalização:

2 ovos
1 queijo Mozzarella ( bem escorrido e seco )
Pão ralado q.b
Óleo q.b

Preparação:

Comece por preparar o arroz, coloque a água no copo com o sal e programe 12 min/ 100° / vel 1
Deite no copo as 400 gr de arroz e programe 13 min / 100° / vel 1 colher inversa
Assim que esteja cozido, retire o arroz e escorra bem ( eu coloquei no cesto para escorrer ).
Espalhe o arroz numa assadeira larga e envolva com o ovo batido, açafrão, manteiga e o queijo parmesão, envolva tudo muito bem com a espátula e deixe arrefecer.

Lave o copo e comece a preparar a carne.
Deite a cebola e programe 6 seg / vel 7
Junte o azeite e programe 3 min / 120° / vel 1
Junte a carne e programe 3 min / 120° / vel 1 colher inversa
Deite no copo, a polpa de tomate, cogumelos, pasta de tomate, knorr, sal,  pimenta e programe 20 min / 100° / vel 1 colher inversa.
Retifique os temperos.
Junte as ervilhas e programe mais 10 min / 100° / vel 1 colher inversa
Retire para um recipiente e deixe arrefecer.

Bata os 2 ovos, molhe as mãos com ovo e comece a formar as bolas ( deitei na palma da minha mão 1 a 2 colheres de sopa de arroz, fechei um pouco a mão para formar um fundo e coloquei 1 colher de chá de carne e 2 pedaços pequenos de Mozzarella, apertei tentando formar a bola, retirei mais um pouco de arroz para fechar a bola ) os primeiros parecem dificéis, mas depois vai-se ganhando prática.
Passe as bolas pelo ovo e pão ralado e reserve.
Faça assim sucessivamente até terminar o arroz, a mim rendeu-me cerca de 14 bolas mas pode fazer maior e com mais recheio.
Frite em óleo bem quente ( antes de fritar amassei de novo com as mãos, para ficarem bem redondinhas ).
Sirva acompanhado de salada ao seu gosto.






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