domingo, 29 de maio de 2016

Compota tricolor

O europeu está aí á porta, e resolvi seguir a ideia dos meus amigos alemães.
Esta receita é por terras alemãs um verdadeiro sucesso, e agora espero eu, que também seja em Portugal, é facílima de fazer e fica bem em qualquer mesa, e acho que a criançada vai adorar.

Força Portugal!



Ingredientes:

300gr de morangos limpos
300gr de pêssegos limpos ( sem caroço )
300gr de kiwi limpos ( sem pele e sem as partes brancas )
450gr de açúcar próprio para compotas

Preparação:

Coloque o kiwi no copo, 150gr de açúcar e  programe 30seg / vel 10
Empurre com a espátula para baixo o que ficou agarrado ás paredes do copo e programe 10 min / 100° / vel 1, de seguida programe mais 2 min / varoma / vel 1.
Retire e coloque nos copos previamente esterilizados ( veja as fotos, temos que dividir em proporção fara ficar parecido com a bandeira portuguesa ).
Lave o copo e espere cerca de 10 a 15 minutos para começar a preparar a de pêssego.
Coloque os pêssegos cortados em pedaços, 150gr de açúcar e siga os passos já acima mencionados.
Deite com cuidado sobre o kiwi.
Lave o copo e espere de novo cerca de 10 a 15 minutos.
Coloque os morangos os restantes 150gr de açúcar e siga de novo os tempos acima indicados.
Coloque sobre o pêssego, e assim terá a sua compota com as cores de Portugal.
Bom apetite.




Sem comentários:

Enviar um comentário