domingo, 4 de outubro de 2015

Carne de porco à portuguesa

 
Resolvi publicar esta receita, pois além de ser fácil de fazer é muito saborosa.
Faz-se em apenas 30 minutos e para quem tiver a Actifry, então é perfeito, enquanto a carne refoga na Bimby, as batatas ficam prontas sem gordura e podemos saborear este prato sem ficar com peso na consciência.
Espero que gostem.
 
( Receita tirada do mundo de receitas Bimby, mas fiz algumas alterações. )
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1000gr de carne de porco para estufar
2000gr de batatas
3 dentes de alho grandes
60gr de azeite
150gr de vinho branco
2 colheres de massa de pimentão
70gr de pickles
Azeitonas pretas q.b
Sal e pimenta
Salsa q.b
 
Preparação:
 
Corte a carne aos cubos, e tempere com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, e o vinho branco.
Deixe marinar por 30 minutos.
Descasque as batatas e corte aos cubos, reserve.
Seque os pickles com papel de cozinha, coloque no copo e programe 1 seg / vel 7, retire e reserve.
Entretanto coloque as batatas na Actifry e programe 35 minutos.
Coloque a carne no copo com a marinada, adicione o azeite e programe 30 min / 100°/ vel colher inversa.
 
Ao fim desse tempo disponha as batatas numa assadeira ( que possa servir à mesa ), coloque a carne ( sem o molho ) e misture cuidadosamente, regue com um pouco de molho e envolva.
Polvilhe com os pickles e decore com azeitonas a gosto.
 
Sirva o resto do molho á parte para quem quiser.
 



 



Sem comentários:

Enviar um comentário